大赢家体育

[航空学院]找准企业需求,促进就业工作——航空工程学院走访中国电子科技集团公司第五十五研究所

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-09-22浏览次数: 0

  为进一步开拓毕业生就业市场,提高就业质量,实现精准就业指导,推进毕业生的就业工作可持续发展。9月18日下午,航空工程学院党总支书记傅大梅,党总支副书记、院长黄杰,党总支副书记、副院长王长伟一行到中国电子科技集团公司第五十五研究所走访调研。
  中国电子科技集团公司第五十五研究所是我国大型电子器件研究、开发及应用研究所之一, 自建所六十多年来,取得科研成果1600多项,其中获国家级奖项60多项,省、部级奖项300多项,努力建成具有自主创新能力、国际先进水平的核心电子器件研发与生产基地,成为高端电子产品重要供应商。所长专项助理汪春梅带领大家参观了研究所展厅,展示了企业发展历程、企业文化。座谈会上,人力资源部主任郑华和人力资源部综合部主管介绍了研究所中技能人才队伍建设主要分为三大序列: 技术序列、管理序列和技能序列。三个序列内部各有岗位晋级的条件和方式,序列之间也可以根据员工自身特点和职业规划进行综合发展。随着生产规模的扩大,研究所对生产、研发都有着较大的人员需求,尤其对于动手能力强、工作态度踏实认真的毕业生非常欢迎。
  傅大梅向企业介绍了学院今年毕业生的基本情况,就企业对学校人才培养的实际需求、本专科毕业生待遇、发展通道等问题与公司进行了交流。黄杰向企业介绍了学院的基本办学情况,指出学院第一批本科生即将毕业,在保持高质量的动手实践能力培训的同时,对他们的专业理论基础进一步夯实,培养他们成为具备研发设计基础的高水平技术技能人才。希望校企之间保持并加强合作,可以将学生的实习培训过程前置到在校期间,按照企业需求调整教学实训内容,为企业输送到岗即用的优质员工。
  通过此次走访,学院与企业在人才培养、学生就业实习、实训等方面达成初步共识,明晰了企业对人才培养的最新需求,有力地推动了校企合作工作的深入开展。

返回原图
/

 

爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网