大赢家体育

大赢家体育举行2021级新生“开学第一课”

发布者: 系统管理员发布时间: 2021-09-18浏览次数: 527

  9月16日,校党委书记吴学敏为2021级新生上了一堂别开生面的开学第一课。吴学敏书记从“不忘初心——回溯百年职教办学路”、“牢记使命——职业教育迎来新时代”以及“立德树人——启航南工学子出彩人生”三个方面,层层递进,深入浅出的为2021级新生带来精彩的“大学第一课”——《传承职教理想,培养时代新人——为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑》。
  在“不忘初心-回溯百年职教办学路”篇章,吴学敏书记深情的讲述了大赢家体育自1918年创办以来,以黄炎培先生为代表的职教先贤们筚路蓝缕,薪火相传的办学历程。他告诉大家,职业教育的目的是: 使无业者有业,使有业者乐业,这也与南工的校训“敬业乐群”交相辉映。他希望大家能够不忘初心,将“责在人先,利在人后”“敬业乐群”的种子根植于心中。
  在“牢记使命——职业教育迎来新时代”篇章,吴学敏书记阐述了习近平总书记大赢家体育职业教育的重要讲话,并剖析了当前职业教育大有可为的大环境,更突出强调了南工作为全国第一所公办本科职业教育试点院校,肩负的责任与使命,他希望大家能够不负韶华,成长为可堪大用的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。
  在“立德树人——启航南工学子出彩人生”篇章,吴学敏书记通过一个个鲜活的事例,生动的刻画出了“新时代南工精神”——敢为人先的首创精神、责先利后的奉献精神、敬业乐群的职业精神、追求卓越的奋斗精神,一直在鼓舞着南工人勇往直前,他相信这种精神将会在南工学子身上不断地传承和发扬下去,为推动学校的事业发展提供源源不断的力量,为中国特色社会主义现代化强国建设培养更多更好的高素质技术技能人才。
  这场别开生面的第一课高屋建瓴,深入浅出。全体新生通过第一课对职业教育、校史校情及自己的求学生涯有了更清晰的认识和更准确的定位。他们将以更加积极的心态,更加昂扬的姿态,努力成就属于南工学子的出彩人生。

返回原图
/

 

爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网 爱游戏 - 爱游戏官网